Суд должен не устранить террор
а обосновать и узаконить его принципиально, ясно, без фальши и без прикрас.
В. Ленин. 1922 г.
Начиная с момента октябрьского переворота и до смерти Сталина в 1953 г., государственный террор в СССР носил институциональный характер и был неотъемлемой частью внутренней большевистской политики. Политические репрессии имели свои спады и всплески и в разные периоды были направлены против разных слоев населения. Репрессии далеко не всегда означали высшую меру наказания — расстрел, а имели широкий спектр действия: от административной ссылки до лагерного заключения. Лагерная культура в СССР к концу 1930-х гг. стала повсеместным явлением, проникая в крупные города и образуя целые лагерные субконтиненты на территории страны.
В каком контексте возник государственный политический террор в СССР и как он развивался? Был ли террор неотъемлемым продолжением революции и серией тщательно спланированных акций, или же это явление носило бессистемный и хаотичный характер? Об этом расскажет лекция старшего научного сотрудника Музея истории ГУЛАГа Ильи Витальевича Удовенко.
Вход за пожертвование на свободную сумму. Все средства будут переданы в наш гуманитарный проект «Тыл».
Москва
ул. Жуковского 4с1 (м. Чистые пруды)
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.